31.10.2023
Хэллоуин
Хэллоуин с Клер. Изящный и нестрашный.

К празднику подготовили специальную коллекцию:
- эклеры-перевёртыши. В чёрном-чёрном эклере с глянцевой глазурью, присыпанной чёрным миндальным крамблом — белый ванильный крем. В белом эклере с летучей мышью — шоколадный заварной крем.

- чёрный тарт в корзинке из тонкого песочного теста с двойным муссом из манго и ванили с апельсиновой прослойкой.

- тыквы-ромовые бабы с пряной ромовой пропиткой и начинкой из апельсинового джема.

- яркий и пышный осенний букет с декоративной тыквой.

15.10.2023
«Крепкий орешек» – чизкейк для папы
«Крепкий орешек» – шоколадный чизкейк с ромом и ореховым пралине. Придуман для папы.
Специально для Дня отца, который мы уже несколько лет отмечаем каждое третье воскресенье октября.

На торте - птичка счастья (главный герой нашей осенней коллекции) несет шоколадное послание «Папа».

Усилить сервировку праздничного чаепития помогут осенние эклеры с лаконичным декором, ореховые кейкпопсы с молочным шоколадом и пеканом. Шведская булочка добавит тепла и сахарной корочки.
5.10.2023
День учителя
Букет учителю решили сделать ярким.

Представляем, как в эти первые дни октября, когда резко наступила настоящая осень, в классе на подоконнике в вазе из простого стекла стоит такой букет.
У букета — послание «спасибо за знания». И можно добавить тёплых слов на открытку

К букету – эклеры, торт с лепестками гортензии из белого шоколада и печенье, несущее счастье.
14.09.2023
Осенняя коллекция
Осень. Поздние яблоки на верхушках старых деревьев в саду оставлены для перелётных птиц.
В духовке печётся сливовый пирог. Какао на завтрак чуть посыпан корицей. Охапки гортензий элегантно засыхают в вазе.

В осенней коллекции нет ярких красок, но есть яркие вкусы, графика и птицы, несущие счастье:
- Эклеры «Сентябрь»
груша-карамель, фисташки, ваниль, яблоко-корица-пекан.
- Торт «Гортензия»
Сочный миндальный бисквит, смородиновый мусс и конфи из чёрной смородины. Торт украшен лепестками гортензии из белого шоколада.
- Печенье «Птички счастья»
Миндальное печенье с корицей и какао.
- Печенье птица с фисташковой карамелью
Большая птица из миндального теста с корицей с прослойкой из фисташковой карамели.
- Сливовый пирог
Пирог с садовой сливой из песочного теста на сметане с миндалем и кардамоном. Простой и сочный.
24.08.2023
Коллекция "Привет, школа!"
Каждый год мы придумываем коллекцию к 1 сентября:

- Собираем яркие осенние букеты и упаковываем в фирменные конусы из плотной бумаги. Их, кстати, суперудобно взять на линейку.

- Печём школьное печенье. В этом году можно «похрустеть» блокнотом, откусить кусочек от глобуса и собрать «Привет, школа» и тут же съесть.

- Делаем специальный торт. Сейчас это небольшой тортик с маракуйей и малиной с облаками из крема и листьями из шоколада. Торт упакован в удобную коробочку.

- Добавляем осени в эклеры: 4 вкуса – груша с карамелью, яблоко с корицей и пеканом, ваниль и фисташки.
27.07.2023
Малиновый торт бенто
Барбикор не обошёл нашу команду стороной!

Не стали сопротивляться и придумали розовый бенто-тортик. Маленький, яркий, идеально бы подошел ко дню рождения Барби.
Внутри - тонкие бисквиты и малиновый мусс, сверху - гель с блестками и диадема из розового шоколада.
17.06.2023
Летняя коллекция
Мята и базилик кружат голову ароматами, и уже очень хочется одним движением сорвать целую горсть черной смородины.

Этим летом мы придумали садовую коллекцию.
В ней много маленьких десертов «на два укуса», идеально подходящих для пикника:
- тарты — сочные и легкие ягодные тарталетки с добавлением садовых трав.
- клубника — пирожные в форме клубники с центром из клубничного конфи на цветке из песочного теста.
- в эклерах соединили четыре самых популярных вкуса за всю историю Клер.
- земляничный торт.
- франжипаны с малиной и фисташками.
- миндальное печенье «бабушкин сад» в форме фруктов и ягод.

20.05.2023
Новый солнечный эклерный торт
Новый солнечный эклерный торт к началу лета — с муссом из маракуйи и малиновым конфи с эклерными "булочками" внутри.

Мы нарисовали на торте одуванчики — символ настоящего тепла. Захватите его в эти выходные на дачу (не забыть термопакет!).

05.05.2023
Эклеры "Девочка или мальчик"
Нас много раз спрашивали, можем ли мы испечь эклеры на gender reveal party, и вот, мы наконец сделали это!

Для такого милого события мы выбрали эклеры с нежным кружевом из белого шоколада (нам они напоминают эти бесценные маленькие свертки на руках родителей при выписке из роддома). Внутри прячем заварной крем деликатного голубого или розового оттенка.

Делая заказ эклеров, выберите цвет начинки (голубой или розовый) или опцию «сюрприз». В таком случае мы организуем секретную передачу информации, и для получателя она останется в тайне до первого укуса эклера!

03.04.2023
Пасха
В этом году за основу коллекции мы взяли пословицу «Солнышко с пасхальной горки в лето катится».
Этот образ обыграли в десертах и упаковке, использовали яркий, солнечный жёлтый цвет.

Рецепту нашего кулича уже много лет. А Пасха — это именно тот праздник, когда не стоит нарушать традиции. В основе — лёгкое и ароматное тесто. Внутри много цедры, лимонных, апельсиновых цукатов и изюма, ромовая пропитка для сочности. Сверху с кулича красиво стекает густая сливочная помадка со свежевыжатым лимонным соком, а украшает всё это шоколадная курочка на деревянной палочке.

Второй, но не менее важный пасхальный десерт — творожная пасха. В нашей интерпретации: с апельсиновыми цукатами, вишней в тёмном роме, изюмом и миндалём.

Также в коллекцию вошли: яйца с начинкой «Птичье молоко» — пирожные в виде шоколадных яиц с двумя вкусами (ваниль и карамель), муссом «птичье молоко» и миндальным бисквитом внутри; печенье «Курица и яйцо» из миндального теста с карамелью; роскошный пасхальный кекс с орехами, сухофруктами, лимонно-сливочной глазурью и ярким ароматом специй.

Коллекцию дополнили салфетки из 100% умягчённого льна, 2 шт. в комплекте. На каждой вручную вышита пасхальная курочка.


20.03.2023
Seasons 20 лет
В этом году журналу Seasons исполняется 20 лет, первый номер журнала вышел далекой весной 2003 года.
В честь дня рождения проекта и его 21-ой весны совместно с Seasons мы придумали самый весенний десерт — чизкейк с малиновой карамелью и мелиссой.

Баскский чизкейк – наша визитная карточка, и в этот раз он в стиле Seasons. Сырная основа с малиновой карамелью и взбитый ганаш с мелиссой с тонким лимонным ароматом, малиновая посыпка и цветочек из белого шоколада, как будто с обложки весеннего номера Seasons of life.

01.03.2023
Весенняя коллекция
При создании весенних десертов мы вдохновлялись стилем «ар-нуво».

Главные герои коллекции — тюльпаны, их можно найти на упаковке и в декоре десертов, на открытках и в сезонных букетах.

В коллекцию вошли:
  • Торт «Весна» с тюльпанами из шоколада
    Торт без муки с меренгой, вишнёвым конфи, фисташковой карамелью и взбитым ганашом на основе белого шоколада.
  • Франжипаны с малиной и фисташками
    8 корзиночек из тонкого песочного теста с запечённым миндальным кремом, фисташковой карамелью и малиновым конфи.
  • Незабудка из миндального теста
    Маленькое дополнение к любому букету — печенье незабудка.
  • Миндальные цветы
    Коробка печенья из любимых первоцветов: тюльпаны, нарциссы, и даже изящная ваза, похожая на тюльпановую луковицу, — всё из нежного миндального теста.
  • Букет «Весна» из сезонных цветов.
20.02.2023
Медовик
«У нас горы снежные готовы, блины напечены, медовик пропитался — просим жаловать!»

Масленичная неделя — это радость приближения весны, народные гуляния, звон колоколов, скрип саней, блеск самоваров, аромат блинов и домашние застолья.

Совместно с коллекционным печатным изданием о любви к русской культуре PRABABOUSHKA мы придумали и приготовили на Масленицу нежный, ароматный, самый праздничный медовик.

Торт состоит из десяти тонких медовых коржей, щедро пропитанных сметанным кремом со сливочной карамелью, — те же блины с медом, а впечатления совсем другие!

14.02.2023
14 февраля
К 14 февраля мы придумали особую коллекцию.
В ней много шоколадного, милого, красного и страстного.

  • Мишки «Будь со мной»
    В основе — кекс Мадлен (знаменитый французский десерт), который мы дополнили ганашом из малины и маракуйи и глазировали шоколадом.

  • Эклеры с красными ягодами и шоколадными сердцами — любовь в чистом виде. Внутри — малиновый заварной крем, малиновый ганаш, и брусничный заварной крем.

  • Букет «Любовь»
    С красными розами, весенними цветами и берёзовыми веточками, которые распустятся в воде через несколько дней.



17.12.2022
The Blueprint
Невероятная зимняя коллаборация, которой мы гордимся!
Вместе в нашим любимым изданием The Blueprint мы сделали свою версию традиционного французского рождественского полена.
Конфи из брусники с целыми ягодами, взбитый ганаш из молочного шоколада и хрустящие меренги в шоколаде вместо бисквита.
Каждый торт расписан вручную шоколадом.


15.12.2022
Новый год
Наш главный герой в этом году - зайчик.
Так уж получилось, что между собой мы стали называть его Павлик. И он уже стал полноправным членом нашей команды.

Мы испекли новое печенье и в каждую коробочку положили трогательное предсказание - цитату из книги "Обитатели холмов" Ричарда Адамса о приключениях диких кроликов.
А еще помните чудесные жестяные коробочки монпасье из детства? Сначала съешь все конфеты, а потом хранишь всякие очень важные мелочи. Сделали такие с портретом нашего Павлика.

Для праздничного настроения мы придумали новогоднюю гирлянду с флажками - классно подойдет для детской комнаты, а еще ими можно украсить елку!
Всем, кто любит писать открытки от руки (я - обожаю) - два варианта на выбор.
Еловые охапки, которые будут дарить аромат, мы тоже приготовили. Ну и очень трогательные варежки из норкового кашемира ручной работы, конечно же, с Павликом, тоже вышитым вручную


27.11.2022
День Матери
Каждый год, в последнее воскресенье ноября, в России отмечают день мамы.

В этот раз мы придумали элегантный малиновый торт с нарисованными вручную хризантемами.
Внутри – миндальный бисквит, взбитый малиновый ганаш и малиновый соус с лаймом.

А ещё, специально к празднику, мы изменили декор нашего любимого цветочного печенья и «подружили» его с тортом для мамы.
25.10.2022
Хеллоуин
Встречайте главных героев нашего Хэллоуина!

- Загадочные эклеры с шоколадом и перцем чили, ванилью и маракуйей
- Чёрный эклерный торт "Хэллоуин" с карамелью и облепиховым конфи
- Глазастые тыквы-ромовые бабы с пряностямии начинкой из апельсинового мармелада с тыквой
-Яркий букет из сезонных цветов с декоративными тыквами

TRICK OR TREAT
16.10.2022
День Отца
Второй год в России у Дня Отца официально есть своя дата - третье воскресенье октября.
В этом году этот праздник отмечают 16 октября.
Но про своих пап мы думаем гораздо чаще, правда?
Какой он, ваш папа? Каким вы помните его из детства? Наши папы разные: мягкие, строгие, смешные, серьезные, важно, что они наши, самые-самые.

Для всех пап в этом году мы перепридумали наш звездный баскский чизкейк – на этот раз он шоколадный с кальвадосом, сочными грушами фламбе и миниатюрной шоколадной надписью 'Па'.
10.04.2022
Эклерный торт
Сливочный мусс со сметаной и белым шоколадом, конфи из малины и лайма с эклерными "булочками" внутри.

Торт украшен первоцветами, нарисованными нашим кондитером вручную сливочным кремом с меренгой.
05.03.2022
Мини-тарты
Весенняя коллекция мини-тартов.

Простые вкусы, доведённые до совершенства:
-земляника
-лайм-фисташки
-малина-шоколад
-манго-кокос

В коробочке с тартами мы прячем пожелания-сюрпризы: улыбайся, мечтай, вдохновляй.
Простые радости )
02.03.2022
Весенняя коллекция
Весенняя коллекция:
- букеты из сезонных цветов с открытками-эмоциями, которые можно добавить бесплатно
- новые вкусы эклеров: маракуйя, ваниль, малина, лаванда, фисташки, "мимоза" с апельсиновым кремом и гелем из шампанского
- шоколадные кейкпопсы: малина, кокос, маракуйя. С декором из жёлтых шариков, напоминающих цветущую мимозу
- цветочное печенье с белым шоколадом, в основе которого традиционное бретонсоке тесто с прослойкой из малинового мармелада и очень ароматного геля с лепестками розы и лаванды
- "Миндальные цветы". Рассыпчатое печенье с малиновым и фисташковым марципаном.


23.02.2022
23 февраля
Банановый кекс с лимонными цукатами и карамелью с маракуйей.
К 23 февраля.


14.02.2022
14 февраля
Главный вкус десертов на 14 февраля - маракуйя. Сочная, приятно сладкая и немного терпкая.
В коллекции ко Дню святого Валентина:
- сливочный ирис "kiss kiss" с маракуйей
- тарт "Будь со мной" с шоколадом, манго и маракуйей. С ним в коробочке шоколадное печенье
- эклеры с малиной и брусникой с сердцами из шоколада
- большой букет с красными розами, ранункулюсами и анемонами.
15.12.2021
Новый год 2022
.
-В нашей зимней коллекции традиционные рецепты, много русских вкусов, Пушкин и предсказания:
- роскошное печенье "Метель". В каждую коробочку с печеньем мы положили предсказание-цитату А. С. Пушкина из "Метели", а также баночку варенья из крыжовника, которое очень любил Александр Сергеевич.
- расписные пряники "Метель"
- кекс на черёмуховой муке с шоколадным ганашем с клюквой, джемом из черники и чёрной смородины.
- ёлочки с начинкой птичье молоко
- пряничная ёлка с сахарной глазурью на основе гречишного мёда с добавлением ароматных пряничных специй
- пряники имбирные
- маршмеллоу "У камелька"
- коллекция зимнего шоколада
- букет с еловыми ветками и красными ягодами


28.11.2021
День матери
Иногда мы с мамой выбираемся на прогулку и обязательно заходим в эклерную.

Мама обычно ахает у витрины, подробно расспрашивает про десерты и всегда подходит к зоне флористов - она обожает цветы.

Мы заказываем чай, а десерт "вот этот, с малиной". Мама ВСЕГДА выбирает малину.

Поэтому для меня было очевидно, что ко Дню матери мы обязательно сделаем десерты с малиной.
Изящный малиновый тарт "Ма" с фисташковым франжипаном и сердцем из малинового шоколада, миндальное печенье с белым шоколадом, малиновым джемом и лепестками роз.
Мама будет рада!

31.10.2021
Встречайте главных героев нашего Хэллоуина.

Магическая чёрно-белая коллекция эклеров "наоборот": под чёрной блестящей глазурью скрывается белый ванильный крем, а внутри белого эклера - заварной крем с тёмным шоколадом.

Ромовая баба в виде маленькой тыквы. Каждая тыквенная "долька" щедро пропитана конфи из тыквы и садовых яблок.

Сочный тыквенный кекс с облепиховой карамелью.

Каждую коробочку мы украсим милыми летучими мышами-оригами, сложенными нашей командой.
17.10.2021
День отца
17 октября - День отца и для меня это очень тёплый праздник.

Представляю, как папа сидит в кресле у большого окна в загородном доме. Дрова потрескивают в камине. За окном сумерки. В руке виски цвета осенней листвы с торфяным ароматом.

Вкус осени мы попробовали передать в новом шоколадном чизкейке с виски.

Мы взяли за основу рецепт нашего баскского чизкейка, добавили 70% шоколад и виски.
24.09.2021
Шоссон с яблоками
Если у вашей бабули есть старая подмосковная дачка, а в ней яблони, вы точно задавались вопросом, что делать с бесконечным урожаем.

В этом году яблок так много, что мы решили сделать огромный яблочный пирог.

Французская классика - chaussons aux pommes: слоёное тесто, щедрая, припущенная с кардамоном антоновка и размер с французский багет.

Кажется, что его невозможно съесть одному человеку, но не успеваешь опомниться и берёшь ещё один.

12.07.2021
На прогулку по Москве
Только в июле и августе мы упаковываем букеты в бумагу с иллюстрациями Оли Левиной @lelevina.

На бумаге – наши любимые и узнаваемые городские точки притяжения: Дом Мельникова, старое здание Третьяковки, обновленный ГЭС-2, парковая ротонда, история одного фонтанчика, здание Центросоюза, построенное по проекту Ле Корбюзье.

Новое и старое, современное и классическое – такой московский микс.

Герои – горожане, спешащие из офиса на обед, мамы с детьми, скейтеры, велосипеды как символ лета в городе… Если присмотреться, можно найти людей с фирменными букетами «Клер». Ну, и корги, потому что Москва – не Москва без корги????

В коллекции вы найдёте классное «архитектурное» печенье со сливочной карамелью. Бумагу для букетов можно купить отдельно и использовать для упаковки подарков.
Спасибо нашим друзьям @o.paper.paper за отличную печать!
16.04.2021
Пасха красная с весною красной ♥️
Мы объединились с художницей Анной Самойловой @annasamoylova18 , чтобы создать оформление для пасхальных куличей. Их украсили народные символы весны и Пасхи: птицы, солнце и растительные орнаменты.

Пасхальные гуляния издревле связаны с красным цветом. И это цвет, преобладающий в творчестве художницы.

Прообразом упаковки для куличей стал традиционный головной убор – венец. Попробуйте примерить его.

«В своём творчестве я много обращаюсь к быту и жизни в русской деревне. Создание оформления для куличей совместно с «Клер» стало путешествием в мир пасхальных традиций и обычаев. Считалось, что первый, кто принесёт из церкви освящённый кулич, получит самый богатый урожай. А мы надеемся, что этот праздник принесёт в ваш дом радость и благополучие» – Анна Самойлова.

Art Manager @petr.iwanow
Фото @oooostrikova
MUAH @elanskaya_polina
01.06.2020
Круизная коллекция
Круизную коллекцию десертов мы посвятили Лазурному берегу, Бриджит и землянике.
Нас вдохновили четыре города Французской Ривьеры
- Ментон
- Монако
- Мыс Антиб
- Сен-Тропе
В лимонной столице, Ментоне, стоит попробовать эклер с лимонным курдом.
В Монако – прямиком в Розарий Принцессы Грейс. Там смакуем прекрасный момент со своим vis-à-vis – ванильным эклером с розой.
За авантюрами и весельем отправляемся на Мыс Антиб. Жаркий воздух, холодный коктейль, приятный дурман в голове – именно такие образы раскрывает эклер с лаймом и абсентом.
Завершаем путешествие в Сен-Тропе. Погода чудесная и вот мы уже на пляже Пампелон ☀️ Идём в Le Club 55, заказываем тарт из красных ягод. Закрываем глаза и пробуем эклер с сырным кремом и земляникой – манифик!

Тарт Тропезьен один из самых популярных десертов во Франции. Родом из буржуазного Сен-Тропе. Его история связана с Бриджит Бардо, которая в 1955 году снималась в Сен-Тропе в фильме «И бог создал женщину».
Сливочная бриошь, много ванильного крема.
В нашей версии ещё аромат флёр д'оранжа и земляника!
28.04.2018
Пасха
Для пасхальной съемки мы использовали детали традиционного русского костюма, сохраненные или воссозданные мастерами студии «Русские начала» @rusnachala.
Это невероятное чувство – держать в руках музейные экспонаты и придумывать с ними современные образы!

Art direction @7043
Photo @air_inside
MUAH @lemonpaul
Model:@annamaslovskaya, @sashabo, @bamka, @7043
04.12.2018
Истории одного столика
Мне нравится наблюдать, как вы заходите в эклерную, выбираете вкусы и садитесь за столик. А я начинаю фантазировать о том, кто вы, какая у вас история.


Photography @eugeneshishkin
Art direction, casting and set design @7043
Style @svetamiha
MUAH @lemonpaul
Clothes @parcel.moscow @bonappart.ement